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mes expériences créatives
27 août 2007

mon premier glaçage à la crème au beurre

IMGP7328

Pour cette première expérience de glaçage, j'ai utilisé une pâte à gâteau fraîche toute prête.

La crème au beurre au chocolat est vraiment un jeu d'enfant à réaliser (du moins celle-ci)

- 200 g de chocolat au lait
- 100 g chocolat noir
- 250 g de beurre

Faire fondre le tout à feu très doux ou au bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser refroidir le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que l'ensemble prenne (de préfèrence, couvrir votre récipient d'un film plastique pour que votre pâte ne prenne pas l'odeur du frigo,beurk beurk,...)

Puis mélanger le tout pour que la pâte soit possible à travailler (ça fait les muscles)

Etaler à la spatule sur le dessus du gâteau et les côtés puis à l'aide d'une poche à douille et de la douille de votre choix, travailler le bord ou les flancs de votre gâteau avec des motifs.

Saupoudrer de perles colorées

C'est prêt !!!!!

mon avis:

glaçage très bon et très simple à réaliser, à refaire.

en revanche, le glaçage doit être remis un peu au frais une fois introduit dans la poche à douille car à l'air libre et venant d'être travaillé, il devient plus liquide et vos jolis motifs couleront comme les miens (mais pour une première fois, ça n'est pas mal du tout)

il faut que je prenne le temps de chercher les styles que l'on obtient par l'utilisation de telle ou telle douille (peut-être un post à venir!)

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